2017 год будет годом вдовы или вдовца

Согласно народным приметам, на смену каждого високосного года приходят аж два следующих друг за другом года — вдовы и вдовца, в которые жениться – значит обречь себя или своего супруга на несчастье.

Правда ли что 2017 год будет годом черной вдовы и почему?

Да, действительно, год 2017 будет годом черной вдовы, при этом следующий 2018-й, будет годом — вдовца. Однако следует оговориться, что имеется в виду не только физическая смерть одного из супругов. Считается, что в эти годы люди часто расходятся и в будущем уже больше не могут найти своё счастье. Стоит ли верить этому или нет – дело сугубо личное. Год 2017 черной вдовыСтатистика всего цивилизованного общества твердит однозначно, что после високосного года случались инциденты в истории, когда повышалась мужская смертность в ходе разгоревшихся воин или революций. Но отнести это к законам жизни, к которым следует придерживаться, чтобы обрести своё счастье, не следует, ведь прямой связи здесь не установлено.

Можно ли жениться в 2017 году или выходить замуж?

Судя по поверьям, 2017 г. станет годом вдовы, а те, кто решит расписаться в ходе всего 2017 года, непременно овдовеет. Однако, нельзя говорить о таких вещах столь однозначно. Церковь категорически против всех этих предрассудков. Напротив, все, кто венчается в течение високосного и последующих годов, относятся к свадьбе куда более ответственно, чем те, кто спешит жениться или выйти замуж, до наступления этих дат.Плачущая вдоваЕсли верить всем предрассудкам, то ближайший подходящий для свадьбы год – 2042. Все, кто в состоянии дождаться этой даты, может это сделать, и никто не вправе осудить столь осторожный выбор. Но те, кто не желает зависеть от капризов календаря, может сыграть свадьбу тогда, когда это будет необходимо.

Как обойти суеверия относительно года вдовы и вдовца?

Некоторые люди, которые особенно тщательно следят за соблюдением примет предков, могут воспользоваться таким советом: если вы боитесь, что 2017 год Петуха может стать годом черной вдовы именно для вас, а переносить свадьбу не хочется, то девушке следует взять инициативу в свои руки и прийти свататься в семью жениха. Ведь именно оттого, что молодой человек сам приходил свататься в дом к своей избраннице, считалось, он обрекал себя в такой год на несчастье. Если немного изменить традицию, то и запрет можно обойти. Но главное помнить, что ни один союз двух любящих людей не в силах развалить ни одно суеверие, мудрость предков или человеческий предрассудок, если оба человека не желают расставаться.

Также смотрите: свадьба в год Петуха 2017, будет удачной или нет — свадебный прогноз.

Copyright © godzagodom.com. Все материалы сайта "Год за годом" защищены авторским правом. Использование материалов сайта, разрешается только в случае наличия прямой и открытой для индексирования ссылки на сайт godzagodom.com.