2018 год будет годом вдовы или вдовца

Люди, желающие узаконить отношения, с большим подозрением относятся к периодам, которые в народе называются годом вдовы или вдовца. Безусловно, никому не приятно расписываться с любимым человеком, зная, что над их союзом может нависнуть смертельная опасность. Но есть ли у этих утверждений почва? Из нынешней статьи вы узнаете, относится ли 2018 год к тем «проклятым» датам, в которые расписываться категорически запрещено.

Правда ли что 2018 год будет годом вдовца и почему?

Возможно, многие слышали, что годом вдовца считается 2-й год, следующий после високосного года (прим. предыдущим високосным был 2016-й ). Под данное описание 2018 г. подходит, а это означает, что грядущий год Собаки, согласно народных примет, действительно будет годом вдовца, но не стоит торопиться с выводами… Если обратится к народным суевериям, мужчину, который женится в этот период, вероятнее всего ожидает страшная кара: его супруга умрет, так ли это на самом деле — давайте разберемся. Следующий год 2018 будет годом вдовца

У данного суеверия также есть психологические корни, и как уверяют люди, работающие в сфере человеческой психологии, данное мнение было придумано именно женщинами. Дело в том, что в прошлые времена девушки, влюбленные в мужчин в возрасте, которые некогда уже состояли в браке, но потеряли свою супругу, с боязнью относились к своей будущей семейной жизни, ведь их страшила участь бывшей жены своего любимого. К тому же, как правило, после брака оставались дети и уже устоявшийся быт, и все это заставляло новую супругу много нервничать и беспокоиться. Невесты просто боялись, как это часто случается с мнительными девушками перед свадьбой, и были готовы оправдать свой страх любой мало-мальски правдоподобной глупостью.

Народные суеверия относительно года вдовы

В народе принято считать, что следующий после високосного год относится к году вдовы ( к примеру таким годом является 2017-й), потому выходить замуж в этот период крайне опасно. Многие бабушки в деревнях рассказывают о злой участи той, кто решится на подобный шаг в упомянутый период: ее супруг вероятнее всего скончается. Конечно, девушки очень боятся таких предостережений, потому следует хорошо разобраться, стоит ли верить подобному. Свадьба в год черной вдовы

Во-первых, согласно именно народным суевериям, годом вдовы был 2013-й и как мы уже упоминали выше 2017-й, это те годы, которые следуют после високосного и для свадьбы не подходят. Ну а во-вторых, большинство подобных страхов связано ни с каким-то мистическим проклятьем, а с особенностью человеческой психологии. Каждая девушка трепетно относится к моменту своего вступления в брак, потому легко верит любому, кто кажется ей авторитетом. Но еще не один ученый, ни статистика и достоверный источник не смог предъявить доказательство подобного (см. как выбрать благоприятную дату для свадьбы в 2018 году).

Можно ли жениться в 2018 году или выходить замуж?

Ответ прост – не только можно, но и нужно. Согласно восточному гороскопу, 2018 г. пройдет под предводительством Собаки – существа благосклонного к созданию семьи. Она поможет семьям, созданным в этот период, обрести гармонию и счастье.

Также смотрите: свадьба в год Собаки 2018, будет удачной или нет, см. свадебный прогноз.

Copyright © godzagodom.com. Все материалы сайта "Год за годом" защищены авторским правом. Использование материалов сайта, разрешается только в случае наличия прямой и открытой для индексирования ссылки на сайт godzagodom.com.