2018 год объявлен годом чего в России и чему посвящен

Согласно устоявшейся традиции в России каждый год проходит под каким-то определенным лозунгом, желающим привлечь внимание общественности к объявленной тематике. На данный момент (на январь 2017 г.) еще точно не решено годом чего будет провозглашен следующий 2018 год в России, однако уже сейчас существует несколько вариантов на этот счет.

2018 год будет объявлен годом театра

Одна из версий, что 2018 г. возможно будет объявлен годом театра, была выдвинута главой Минкультуры РФ Владимиром Мединским. По словам данного деятеля, данный порыв поможет сконцентрировать интерес общества на таком прекрасном культурном явлении, как театр, что поможет ему развиться и, вероятно, даже перейти на новый уровень. По мнению В. Мединского, современный российский театр может конкурировать с самыми известными мировыми театрами, однако на него не обращено должного внимания даже родной публики. Чтобы подтолкнуть к созданию новых работ, вдохновить творческих людей на новые успехи, следует дать мощный толчок, каким и может стать 2018 г.

Каким годом объявлен 2018 г. - Указ Президента РФ

Если 2018 г. действительно будет объявлен годом театра, то следует ожидать увеличение материальной обеспеченности ряда театров, которую вероятнее всего окажет Правительство РФ. Подразумевается, что подобная политика поможет увеличить поток желающих увидеть новые представления, а также скажется на гастрольной деятельности театральных трупп.

2018 год — год Единства России

Данная инициатива исходит от представителей ассамблеи народов Российской Федерации, а конкретно от ее главы – Светланы Смирновой. Всем известно, что наша страна мультинациональна и многолика, отчего забывать об интересах представителей каждой народности просто нельзя. Подразумевается, что год Единства России сможет сформировать более крепкие связи между представителями разных народностей как внутри страны, так и за ее пределами.

Год 2018 будет посвящен туризму между Россией и Индией

Еще один весьма вероятный исход данного вопроса – объявление 2018 года годом туризма между Россией и Индией. Такое решение рассматривалось Президентом РФ В. Путиным и индийским премьером Н. Моди. Данный шаг направлен на укрепление внешнеполитической связи между этими двумя странами, что должно привлечь туристов и путешественников с обеих сторон. С этой целью будет решено упростить или вовсе исключить необходимость визового режима при въезде в Индию российскими туристами и в Россию – индийскими. 2018 год будет посвящен и приурочен развитию отношений между Индией и Россией

2018 год может быть объявлен годом гражданской активности и волонтерства

Данную мысль огласил глава «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле Алексей Транцев. Этот джентльмен является экспертом в области инклюзивного волонтерсва. Его предложение было поддержано Президентом РФ, который с большим энтузиазмом отнесся к идее поддержания тех волонтеров, которые работают в инклюзивной сфере, что подразумевает под собой различные сферы деятельности, которыми могут заниматься люди с ограниченными возможностями, несмотря на свою неполноценность. Часто таких людей просто не берут в обычные школы, институты или на работу не потому, что человек не соответствует требованиям данной организации, а из-за его инвалидности. Волонтеры, работающие в описываемой сфере, борются за права инвалидов и их полноценную жизнь в современном обществе.

Также смотрите: годом кого будет 2018 год по восточному гороскопу.

Copyright © godzagodom.com. Все материалы сайта "Год за годом" защищены авторским правом. Использование материалов сайта, разрешается только в случае наличия прямой и открытой для индексирования ссылки на сайт godzagodom.com.