Как назвать девочку или мальчика в марте 2017 года по святцам

Каждый ребёнок с детства наделён особенным набором качеств, которые в ходе жизни трансформируются и укрепляются в его личности в зависимости от обстоятельств. Задать «начальный», «базовый» набор желаемых черт характера поможет выбор имени для новорождённого, ведь, как давно известно, имена в нашей жизни решают очень многое. Как же назвать ребёнка, родившегося в марте 2017 года? Чтобы избрать имя мудро, следует узнать, какими качествами вообще будут наделены новорождённые в марте.

Какими будут дети рожденные в марте 2017 года

Дети, рождённые в марте 2017 г., будут отличаться сильной творческой жилкой, которая, однако, может сказаться на общей плаксивости, обидчивости подрастающего человечка. Потому имена следует выбирать с сильными нотками, которые дадут их обладателю или обладательнице дополнительную уверенность в себе и возможность реализовывать свой потенциал без лишних сомнений.Как назвать ребенка в марте 2017 года по святцам

Церковь настоятельно рекомендует называть малышей именами святых, записанных в специальной церковной книге (см. православный календарь имен на март 2017 г. ниже). В ней подавляющее большинство мужских имён, но и для девочки можно найти весьма подходящее имя по святцам. Если вы изберёте для ребёнка имя по церковному совету, то ваш малыш с детства будет иметь собственного покровителя на небесах, оберегающего его в моменты особенных трудностей и опасностей.

Церковный календарь имен на март 2017 года

Церковные имена для девочек и мальчиков рожденных в марте 2017 г.

Как назвать ребёнка в марте 2017 года

Имена для мальчиков, значение имен:
Даниил («бог – мой судья»), Илья («крепость Господня»), Макар («счастливый»), Никон («побеждающий»), Юлиан («пушистый»), Михаил («равный богу»), Николай («народный победитель»), Федор («божий дар»), Порфирий («пурпурный»), Виктор («победитель»), Кузьма («вселенная»), Архип («старший всадник»), Дмитрий («относящийся к Деметре»), Евгений («благородный»), Максим («величайший»), Федот («дар божий»), Филимон («любящий»), Давид («любимый»), Денис («Деонису принадлежащий»), Иван («милость божия»), Ярослав («посвящённый богу Солнца»), Григорий («бодрый»), Захар («памятный Богу»).

Имена для девочек, значение имен:
Анна («благодать»), Иона («терпеливая»), Ольга («иноземка»), Варвара («клятва божия»), Прасковья («пятница»), Марина («морская»), Антонина («пространная»), Евдокия («благовение»), Марфа («госпожа), Ираида («героиня»), Феодора («божий дар»), Христина («во имя бога»), Наталья («родная»).

Советы родителям по выбору имени для ребенка

• Не следует называть ребёнка в честь родственника, прервавшего свою жизнь самостоятельно.
• Имя для мальчиков и девочек следует выбирать благозвучное, хорошо сочетающееся с фамилией и отчеством.
• Вместе с церковным именем, которое выбрано по святцам, ребёнок обретает покровителя и ещё один памятный день – Именины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Год за годом