Список грехов для исповеди для женщин

Как подготовиться к исповеди и составить список своих грехов? Любой ли грех прощается Господом и как избежать нарушений закона Божия?

Список грехов для исповеди для женщин

Сила исповеди в христианской вере неимоверно сильна. Это испытание совести перед покаянием. Человек анализирует свои поступки и решения, признается в ошибках и готовится к очищению. В отличие от колдовских ритуалов, в исповеди важна вера в Бога, покорность и уважение, признание вины и покаяние. Это сложный внутренний процесс, который невозможно запланировать заранее или делать по расписанию. С помощью молитвы человек соединяется с Богом после очищения.

Что необходимо сделать перед тем, как прийти на исповедь?

Исповедь состоит из трех частей: покаяние сразу после совершения греха, воспоминание о деянии в течение дня, мольба Богу о прощении и Таинство исповеди. Миряне приходят на беседу со священником, но это не будет исповедью, даже если вы рассказали о содеянных нарушениях. Беседа перед Крещением не означает исповедь. (см. три главных правила Прощенного воскресенья)

Во время подготовки к исповеди не нужно соблюдать особого поста и произносить молитвы. До покаяния уделите внимание особым молитвам, сядьте вечером перед свечой и вспомните все свои деяния, за которые вам стыдно или вы чувствуете свою вину. Помните одного покаяния недостаточно, просите прощения у тех, кому вы причинили боль и несчастье.

Обидели равнодушием или назойливостью. Не бойтесь, что не можете быстро сформулировать все нарушения закона Божия. Напишите план рассказа и постарайтесь максимально искренне признаться во всех внутренних переживаниях и бесовских мыслях, соблазнах и дурных помыслах. Если нарушение, совершенное вами, — страшное, за неделю до исповеди очиститесь с помощью поста.

ВАЖНО! С какого момента нужно перечислять свои грехи? Очень просто — если вы никогда не причащались, то вспомнить придется все, совершенное вами после Крещения. Если таинство Исповеди — нередкое для вас дело, то перечисляются лишь новые нарушения.

Если вы забыли какой-то грех не по злому умыслу — не переживайте, он все равно будет прощен. Но Господь не простит вам их, если вы специально утаили от священнослужителя то, в чем вы свою вину чувствуете, но сказать не посмели. Перечислить все, описанные в писании, — бесполезно. Важно рассказать, кого вы обидели, какую вину взяли на себя и что вы чувствуете – исповедь требует конкретики.

Священнослужители отмечают, что подробно описывать половые грехи не стоит – достаточно сказать, что согрешил прелюбодеянием.

Еще одно важное правило – не оправдывайте себя. Совершив ошибку, вина лежит на вас.

Если вы не видите и чувствуете своей вины, это не значит, что вы святой. Обратитесь к Господу с просьбой указать на нарушения.

Виды грехов для исповеди

В Писании грехи делятся на виды, в зависимости от того, кем и против кого они совершенны: против Бога, ближних, против себя, женские, мужские и детские нарушения святого Писания.

Самыми страшными принято считать нарушения против Господа – это неверие и сомнения, затаившиеся в душе мирян. В Писании говорится о том, что символом веры является нательный крестик, а его отсутствие – неуважение к Богу. Так и заход в храм или монастырь не по канону (в джинсах или без головного убора для женщин) – проявление безразличия к правилам Божьим. В христианстве запрещено употреблять имя Бога во фразах или возгласах, лишь в молитвах и обращениях.

Любители сект, магических ритуалов и азартных игр нарушают Божью благодать. Священники уверяют, что те, кто не посещают храм и не соблюдают правил христианства должны покаяться. Стоит указать, в чем именно ты чувствуешь вину и почему каешься.

ВАЖНО! Если брать современную жизнь, то новым грехом стала излишняя подверженность развлечениям с помощью телевизора и интернета.

Чаще всего люди грешат против родных, близких и друзей: это гнев, раздражительность, скупость. В список этого вида нарушений добавляйте: невозвращение долгов, воровство и зависть, аборт и клевета.

Тяжелыми в иерархии грехов считаются сквернословие и самолюбование. Если цель вашей жизни обогатиться или вы любите злоупотреблять спиртными напитками и гуляете на стороне, вы совершаете против себя грех.

Для женщин список разнится. Сегодня многие церкви издают собственные памятки, верить нужно только тем, где имеется ссылка на Русскую православную церковь. Для женщины особенно важно исповедоваться одному духовнику. Тонкие вопросы контрацепции также обсуждаются с духовником и каждая женщина выбирает тот путь, который ближе Богу и ее семье.

Интимная жизнь до брака тоже считается нарушением Закона Божия. Мысли и желания о других мужчинах, вспыхнувшая страсть – все это бесовские деяния. Женщинам не стоит откровенно одеваться и бояться своей внешности и процесса старения.

Среди популярных мужских нарушений священники называют отклонение от службы в армии, лень и гордыня, блуд и пьянство, азартные игры и наглость.

Отдельные правила существуют для детской исповеди. До семи лет они не исповедуются. Бремя знакомства с правилами исповедания лежат на родителях и духовных отцах. Даже маленькие дети сами пишут список своих деяний и определяют, что они совершили неправильно. Помогать своему чаду в составлении списка нужно лишь по просьбе ребенка. Не нужно указывать ему на ошибки и согрешения, он сам рассказывает о том, в чем признает и чувствует свою вину. В конце каждой исповеди рекомендуют просить Бога указать путь в будущем. (см. чем помогает Матрона Московская?)

Основные грехи: семь видов

Перечислить все их невозможно, здесь мы собрали основные и самые «популярные» нарушения.

Чревообъядение

Если для вас на первом месте стоит не духовная, а плотская пища, несоблюдение существующих постов и склонение к объедению.

Любодеяние

Сюда относится прелюбодеяние, страстные помыслы и блудные мысли.

Сребролюбие

Он наблюдается у тех, кто любуется своим имуществом. Мечтает об обогащении и не помогает бедным и нуждающимся. К данному виду грехов относится воровство и грабеж для обогащения.

Гнев

Его испытывают абсолютно все на протяжении каждого дня. Разница только степень проявления раздражительности. Ярость, крик, ссоры и споры свидетельствуют о нем. Убийство и разжигание вражды священники относят к гневу.

Печаль

В списке этого нарушения отсутствие благодарности Богу, нетерпеливость и ропот.

Уныние

Лень и отказ от церковных обрядов и правил – тяжелый грех. Если вы отказались от молитвы, перестали ходить в церковь и не соблюдаете установленных Божьих правил, стоит покаяться в унынии. Лень проявляется в сонливости и нежелании работать, в постоянных празднествах и ожесточениях, приводящих к отчаянию.

Тщеславие

Этим болеет каждый второй россиянин, желающий получить славу и известность. Излишняя внимательность к внешнему облику, погоня за знаменитостью и лукавство. Путем к достижению славы служат лицемерие и обман, зависть и притворство.

Гордость

Отказ от простой мирской жизни, презрение окружающих и высокие  требования к ним. Неверие и следование плотским утехам, уход от любви к Богу, смирения и покаяния.

Все ли грехи прощаются?

В Писании говорится, что Господь прощает все – даже самые страшные и заблудшие души найдут покаяние и спокойствие. Покорность и признание вины Бог одаривает прощением и любовью.

ВАЖНО! Не прощается лишь хула на Духа Святого. В Евангелие говорится, что этот грех не простится ни в настоящим, ни в будущем. Самый страшных из них — неверие и сопротивление Божьей помощи.

Его невозможно простить, так как человек уже не нуждается в прощении, так как хулит на Господа.

Страшным нарушением святого Писания считается совершенный осознанно и неоправданно плохой поступок.

Как очистить душу и не допустить грех в жизнь?

Выше мы рассказали, как проходит очищение души с помощью исповеди и признания своей вины. Теперь ответим на вопрос — как избежать греха?

Каждый из нас знает свои слабые места, поэтому старайтесь не усугублять свои вредные привычки и работайте над собой, Бог поможет вам в этом. Если вы конфликтный и взрывной человек – работайте над собой, старайтесь больше времени проводить в гармонии с собой и Господом. Отвлечься от греха и найти верный путь смирения и покаяния — вот путь защиты от грехов.

Священники советуют иметь единомышленника — совершать покаяние с кем-то из друзей и проводить беседы на смиренные темы. Так вам будет в разы легче смириться и найти верный путь. Молитва и обращение к Богу помогут вам избежать грехов, важен процесс поиска истины и доверие себе.

Вы исповедуетесь?

  1. да
  2. нет

Также смотрите: для чего нужен неусыпаемый псалтырь о здравии?

Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Год за годом